ID非公開さん
2022/6/18 19:30
4回答
ヨモギとペパーミントはどちらのほうが繁殖力が旺盛ですか? スーパーで野菜を買わなくても 自宅で気軽に食べれる野菜(というか食べられる雑草)という
ヨモギとペパーミントはどちらのほうが繁殖力が旺盛ですか? スーパーで野菜を買わなくても 自宅で気軽に食べれる野菜(というか食べられる雑草)という 意味合いでペパーミントを鉢植えに育ててます 今冬は無事に越冬し、今もペパーミントは元気ですが ペパーミントの入った味噌汁 ペパーミントをかけた肉料理 ペパーミントを乗っけた冷ややっこ 胃袋に入ればタダの栄養素だと思ってるので味は気にしてません 味噌汁なんかミントガムをぶちまけた味がしますが 大航海時代の蛆虫スープとか、戦時中の食糧難→腐った食材料理とか そういうことを調べてれば全然我慢できます ですが、だんだんヨモギに興味がわいてきました そこでお聞きしたいのですが ヨモギとペパーミントはどちらか繁殖力が旺盛でしょうか? 使っていない鉢植えはまだあるので ヨモギが都合いいなら育ててみたいと思います