ID非公開さん
2022/6/18 22:33
5回答
世にも奇妙な物語の、何だかんだ銀座ですが…なぜ、最後に会長はゆうすけをつかまえたのでしょうか?
世にも奇妙な物語の、何だかんだ銀座ですが…なぜ、最後に会長はゆうすけをつかまえたのでしょうか? こんなに立派に育つと思わなかった?的なことを言っていたのはなぜですか?
ドラマ・4,186閲覧
3人が共感しています
ベストアンサー
学生までメディアやらSNSで お金持ちやらセレブやらをおもちゃのように扱って 見世物にしてたのしんでるけど 実際社会人になったら、いい大学を出て知識を身に着けていたとしても お前らは金持ち連中(経営層やら株主)に 飼われてる側だからな っていう現代の縮図を現したってことでしょう たしかに守ってもらえるし、身を削って餌もくれる。 一応ケアもしてくれる。 でもほんとに会社がやばい時は簡単に切られちゃう存在。 あれ?カブトムシと同じか?って確かに思っちゃいました。 社長に名前で呼びかけれないしw 手に職をつけて飼われないで生活できるようになりたいな という思いがちらっと芽生えました。 さて、時間なんで餌をもらうために会社にいくか。今日日曜なのにな、、 私も野生のあぶく銭になりたい
5人がナイス!しています