ID非公開さん
2022/6/19 12:02
6回答
本当に大手企業に入れさえすれば、すべて問題解決でハッピーエンドなのでしょうか?私自身、進学校で落ちこぼれてMarch理工→学部卒→大手メーカーという経歴を辿っておりますが、そんなに幸せって感じでもありません
本当に大手企業に入れさえすれば、すべて問題解決でハッピーエンドなのでしょうか?私自身、進学校で落ちこぼれてMarch理工→学部卒→大手メーカーという経歴を辿っておりますが、そんなに幸せって感じでもありません 。給料はそこそこですが、会社に貢献できている実感は無く、仕事内容というよりは立場(身分)に対してお金を貰っている感じです。 結局、私自身の人間性や学生時代が素晴らしかったからではなく、学校推薦を使ったから入社できただけであり、大手社員というプライドもありません。このように、大手=幸福という図式が成り立たない人間もいますので、そういう社会的風潮は正しくないと感じるのですが、皆様はどう思いますか。