ID非公開さん
2022/6/20 9:10
3回答
女性の方に質問です。
女性の方に質問です。 職場の女性で、毎日制服の上からブラジャーのラインが透けて見える(特に背中から)ついつい目がいってしまって見ちゃうのですが。 見られても平気なのでしょうか? 恥ずかしくはないのでしょうか? Tシャツを着たりはしないものなのでしょうか? それともわざと見せてくれてるのか、透けるのは 仕方ないと割り切ってるのか? 指摘してあげた方が良いのでしょうか?
職場の悩み・1,670閲覧・50
ベストアンサー
男性ですか? 指摘は絶対にやめた方がいいと思います。(セクハラと間違えられる可能性大) 普通の女性は、透けないように対策していますが、ガサツな女性は気にせずに透けている印象です。 見せているという女性は、少ないと思います。(ただの変態でしょう。) めちゃくちゃ柄物の下着で、あまりにも社内マナーに適さない場合は、その女性周りの女性にその旨を伝えて、間接的に本人に伝えてあげてください。 あくまで、性的な目で見ている訳ではなく、心配な気持ちが伝わるようにしてくだはい。
2人がナイス!しています