くーるビズ…昨年の7月下旬頃 スーツのパンツに革靴、半袖のワイシャツで、個客先に行こうとしたところ 新しく配属された女性の上司から、ジャケットを着ないなんて非常識と言われました
くーるビズ…昨年の7月下旬頃 スーツのパンツに革靴、半袖のワイシャツで、個客先に行こうとしたところ 新しく配属された女性の上司から、ジャケットを着ないなんて非常識と言われました 半袖での上にジャケットとも言われたのですが… クールビズはあくまでも自社のなかでのとりくみですし、企業文化等にもよりますが、今時真夏にネクタイ締めてジャケット着ていくもんでしょうから。
ベストアンサー
企業文化次第ですね。 でもお客さんの所に行くのであれば夏用のジャケットぐらいは着てもいいと思いますよ(暑くないやつ)。上司(男女は関係ないと思う)にも一理あるかな。 ネクタイはしなくてもいいとは思いますけどね。 尚、私ならニットタイ、麻の白シャツ、ニッテッド生地のネイビージャケット、明るめなスラックス、ライトカラーのスエードローファーを着用して、夏のスーツ/ジャケパンコーディネートを楽しみますね。 あまり聞きたくない答えかも知れなくてごめんね。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました!