排水溝に落とした物の回収方法を教えて下さい つい先程キッチンの排水溝にブラシを落としてしまいました 賃貸アパートに住んでいます。
排水溝に落とした物の回収方法を教えて下さい つい先程キッチンの排水溝にブラシを落としてしまいました 賃貸アパートに住んでいます。 キッチンの排水溝の臭い、汚れが気になったため長めのブラシで掃除していたところブラシを排水溝に落としてしまいました 我が家のキッチン下から確認できる範囲だと排水溝はS字トラップがなく直線になっていてどう回収したらよいかわからずの状況です。 下水管トラブルにつながりかねないと思うので回収したいのですが、どのように回収したらよいでしょうか? 管理会社に連絡したほうがよいでしようか?
ベストアンサー
懐中電灯で排水口を覗いてみましょう。 普通の台所排水にはSトラップは無く、棚下で90°に曲がっており、間違いなくそこに居るので、見えるのではないでしょうか。 ホームセンターで排水管用のマジックハンドを売っていますが、それが届く距離ならご自身で取り出せることでしょう。 また、シンク下が蛇腹ホースなら、それを取り外せば取り出せます。 どちらでもなければ、管理会社に連絡しましょう。
質問者からのお礼コメント
皆様のコメント、とても参考になりました! ベストアンサーを選ばせていただくのに苦慮しましたが、あらゆる手段を教えてくださったのでBAさせていただきます! ご回答くださった皆様、ありがとうございました!