回答受付が終了しました
好きな人の世話を焼いてしまいます 一個下の職場の男性が気になっています
好きな人の世話を焼いてしまいます 一個下の職場の男性が気になっています 2人で協力して仕事をするのですが、元々私は面倒見が良いタイプで(彼の方が仕事ができるので面倒を見てるわけでは無いのですが)特に好きな人だと張り切ってしまい、7対3以上で私の方の負担が大きいです 負担が大きいのは構わないのですが、やりすぎることで恋愛対象として見られなくなったらどうしよう…という懸念があります 彼は私以外の人とやる仕事では自分一人が負担を負ってテキパキやってるのを知っています だから私とやる時くらい無理しないでほしいなーと思い、優しく「やっとくね!」「無理しないでね!」みたいなこと言って自分が多少無理してでもやっていました 彼は「俺は恋愛では甘えたいタイプ」と言っていたので、多少アピールしたいという気持ちもあります 何度も向こうからご飯に誘ってくれたりデートっぽいこともしてるので、多少相手も意識してくれてそうな感じです ですがこういうのって男性からするとどうなんでしょうか…? 都合のいい便利な人とか扱いやすい人、オカンみたいに今後思われたら嫌だなって思います 甘えたいタイプの男性は世話焼かれたり仕事率先してやる女性に魅力感じますか?
恋愛相談、人間関係の悩み | 恋愛相談・142閲覧