ID非公開さん
2022/6/21 3:33
3回答
ムカムカしてます。幼稚園に通わせているんですが送り迎えの際クラスの子の親に会い世間話をしていてその際、うちのこ昨日熱出ちゃってと言ったら、それ絶対コロナだよ!だってうち先日濃厚接触者になったんだけど休
ムカムカしてます。幼稚園に通わせているんですが送り迎えの際クラスの子の親に会い世間話をしていてその際、うちのこ昨日熱出ちゃってと言ったら、それ絶対コロナだよ!だってうち先日濃厚接触者になったんだけど休 ませなかったから♪と言われました。思わず何考えてんのよ!!っと怒鳴ってしまったら、濃厚接触になっただけで別にうちの子はコロナになったわけじゃないからとか、訳のわからないことを返されました。そしたらそこの家と仲の良い家族も濃厚接触者なのに園に来ていたと聞いてイライラが治りません!その知り合いは普段から園で子供同士遊んでて、自分の子供が擦り傷でも出来ようもんなら子供に誰と遊んでたか聞き出しその家に文句をつけてきます。今回だって自分が逆の立場だったら園を巻き込んで大騒ぎしてると思います。園からも発熱、濃厚接触者になったら休ませてくださいと言われているのにびっくりしています。園にちくってやろうかと思ってますが皆さんならどうしますか?
幼児教育、幼稚園、保育園 | 病気、症状・3,705閲覧・25
2人が共感しています
ベストアンサー
ID非公開さん
2022/6/21 3:38
園に報告します。 そして再度、園からも発熱者や濃厚接触者になったら休ませるよう周知徹底をお願いします。 しかしこんな親がいるんじゃ、常識がある親御さんや職員さんは大変だわ。
13人がナイス!しています