ID非公開さん
2022/6/21 7:38
4回答
canonのコピー機を使っていますが、左上に合わせてコピーすると必ず全体が写らず端が見切れてしまいます。どうやったら改善できますか?
canonのコピー機を使っていますが、左上に合わせてコピーすると必ず全体が写らず端が見切れてしまいます。どうやったら改善できますか? そもそもcanonのコピー機にマークがついててそこに合わせてコピーして見切れてしまっているのでメーカー側の問題としか考えられません。 こんなんだったら買い替えを検討します。
プリンター・38閲覧
ベストアンサー
どこのメーカーでも変わりないと思いますが、一度取説を確認した方がいいかも。 最近は紙の取説は簡素化しているので、電子マニュアルなどに出ている可能性はありますけど、全体がきちんと印刷はできないようになっています。 かならず、印刷可能範囲が示されているはずです。 用紙のサイズが書かれていると思いますけど、全面を印刷するという事は「フチなし印刷」になる訳ですが、インクジェットプリンタは、基本的にフチなし印刷はできません。(レーザーでも) 写真印刷などで行っているフチなし印刷は、決められたサイズのみの対応ですし、画像は一回り大きくして印刷しています。
1人がナイス!しています