ID非公開さん
2022/6/21 18:09
1回答
洗濯時の柔軟剤について 普段柔軟剤入りの洗濯用洗剤を使っていて、特に他の柔軟剤は使っていません。 (洗剤は「New Beads ローズ&マグノリアの香り」)
洗濯時の柔軟剤について 普段柔軟剤入りの洗濯用洗剤を使っていて、特に他の柔軟剤は使っていません。 (洗剤は「New Beads ローズ&マグノリアの香り」) 特に仕上がりに不満があるわけではないのですが、香りが続かないのがちょっと残念です。 今、「レノア 超消臭1WEEK 柔軟剤 部屋干し」のお花とお日様の香りというものが気になっているのですが、 1.柔軟剤入りの洗剤にさらに別の柔軟剤を使っても大丈夫なのか (効果が落ちたり、香りが混ざって変なにおいにことはないのか) 2.柔軟剤を使う際に気を付けることはないか の2点を教えていただけないでしょうか。 また、質問1ので「使っても大丈夫」ということなら、 フローラル系の香りの柔軟剤で他にお勧めがありましたら教えてください。 フローラル系(特に薔薇)の香りが好きで、ハーブ系や柑橘類の香りはちょっと苦手です。 よろしくお願いします。
ベストアンサー
①柔軟剤入りの洗剤でも別の柔軟剤を使って大丈夫ですわよね。 ②柔軟剤を使うのに気をつけることは使用量を守ることと香りには人それぞれ感じかたがありるので周囲のかたに配慮してお使いくださいね。
質問者からのお礼コメント
詳しくありがとうございました!