エクセルマクロでコピペするコードについて 教わりたいです。 2つのエクセルブックを開いています。 1つのエクセルブック名はA.xlsmで固定ですが
エクセルマクロでコピペするコードについて 教わりたいです。 2つのエクセルブックを開いています。 1つのエクセルブック名はA.xlsmで固定ですが もう1つのブック名はいつも変わります。 A.xlsmのsheet1のA2:K50の範囲を もう1つのブック.xlsmのsheet1のA2:K50にコピペしたいのですが そのコードを教えていただけますか。 尚マクロコードはA.xlsmブックに書きます。 毎回変わるブック名○○.xlsmを取得する必要もあり いろいろ調べてみたのですが書き方がわからず よろしくお願いします。
Visual Basic | Excel・94閲覧・50
ベストアンサー
以下のようなものでしょうか? ・「Private Sub CommandButton1_Click()」はACTIVEXのボタンの場合です。実施環境にあわせてください。 Private Sub CommandButton1_Click() Dim wb As Workbook For Each wb In Workbooks If wb.Name <> ThisWorkbook.Name Then ThisWorkbook.Sheets("sheet1").Range("A2:K50").Copy wb.Sheets("Sheet1").Range("A2") Exit For End If Next wb End Sub
ご回答ありがとうございます。 自分が理解できてから お礼のメッセージをしようとしていたのですが 調べてもまだ理解できておらず 返事が遅くなってしまいました。 ACTIVEXのボタンの使い方を昨夜勉強しようとしたのですが まだ理解できておらず また勉強できてわかってから いただいたコードを試してみます。
質問者からのお礼コメント
ご回答いただいたみなさま 本当によくしていただいて みなさまにベストアンサーしたかったのですが。 どうもとても助かりました。 どうもありがとうございました。