ヤクルトシリーズの定期購入を検討しています。 目的は、腸内環境改善と骨を丈夫にすることです。 種類が多すぎてわかりません。 何を選ぶのがよいか、人気のあるものなど、教えて下さい。
ヤクルトシリーズの定期購入を検討しています。 目的は、腸内環境改善と骨を丈夫にすることです。 種類が多すぎてわかりません。 何を選ぶのがよいか、人気のあるものなど、教えて下さい。 スーパーなどで買えるか、ヤクルトレディから買うかも教えていただけると助かります。
ベストアンサー
確かにヤクルトってけっこう種類が有るんで、選ぶのに迷いますよね。 私は元ヤクルトレディですが、今ザッと思い出してみてもnewヤクルト、ヤクルトlight、ヤクルトファイブ、Y1000辺りがスーパーで購入可能ですが、他に何種類か有ったかもしれないけどそのスーパーによって扱いが有るか?にもよりますね。 あとヤクルト400、ヤクルト400カロリーオフ、ヤクルト1000がヤクルトレディからしか購入できないってとこですかね。 ヤクルトでカルシウム摂取するのはちょっと難しいかも?ですね~。ヤクルトって腸に特化してるからカルシウムは別に取るしか無いでしょうね。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。