ID非公開さん
2022/6/22 8:32
9回答
投資詐欺でしょうか?
投資詐欺でしょうか? 謎の中国人の美人の女性からある日突然LINEが来ました。 やり取りをしているうちに株の話をしました。 きっかけは、私が米国株へのインデックスファンドへの投資をしていると言ったからです。 それから彼女は叔父さんの財団が合併するだのなんだの言って来ました。 株で儲けたスクリーンショットを送ってきたり、豪勢な食べ物や、車の写真を送ってきたり、自分の家だと言う豪邸の写真を送ってきたりしました。 しきりにマネックス証券の口座を開設する事をすすめてきます。 彼女は私の叔父から連絡があり、買い時、売り時を教えてくれるからその通りにしたら良いと言ってきました。 まず、そこでインサイダー取引ですよね? もし、私が彼女の言う通りに株の売買を行っていたら、インサイダー取引にもなりますし、詐欺であれば何人もの人に同時刻に株を買わせ、株価を引き上げたタイミングで彼女らが売りに出す手口なのでしょうか? こういった詐欺は流行っているのですか?
資産運用、投資信託、NISA | 株と経済・180閲覧
ベストアンサー
私はネットで会ったことない人からお金の話しが出て来たら必ず断るようにしています。本当の可能性があってもです。
2人がナイス!しています