ID非公開さん
2022/6/22 10:06
1回答
こんにちは。小学校5年生の娘をもつ母親です。
こんにちは。小学校5年生の娘をもつ母親です。 トゥシューズについて、ご質問です。 初めてのトゥシューズで、まだポワントレッスンも、3回目程度です、先生が選んでくださったトゥシューズが合っているのかどうか、わたしには分からなく、本人は小指が痛いと言っています。 足の力が、弱いのは承知しておりますが、履いた時もフィットしていない感じがするのですが、私が素人で何もわかりません。いろいろ調べましたが、フィッティングすれば一番いいのですが、田舎で県内にはありません。どうなご教示ください。 トゥシューズはシルビア ネオチェリーD幅です。
バレエ・542閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
痛いというのは、履いてすぐに痛いですか、それともやっているうちに痛くなりますか。履いてすぐに痛いのは根本的に形があっていないためですが、ボックスを踏んだりもんだりしても痛いですか。 ボックスが硬くて小指にあたっていると子どもには痛いと思います。 ネオチェリーだったら大人の体重で踏みつけてつぶしてもんでも大丈夫です。それで良くなるならレッスンに行く前に踏んであげたらいいです。 また、写真では履き口がゆるく見えますが、足の先に厚手のパットを入れてサイズ調節していますか。その場合、やっているうちにどこかずれてきて痛くなったりすることがあります。パットを変えると良くなるかもしれません。また、小指だけをカバーするようなものがあります。 本来は大きいのはダメで、もう少しぴったりなサイズを検討できれば良かったです。左右にぶれてしまうならC幅が良かったかもしれませんが、小指が当たるなら難しいかもしれませんね。 また、ネオチェリーは甲に乗りやすく初心者には扱いやすいシューズですが、乗りすぎて弱い部分が押されてしまうことがあり(小指の部分がやや折れて見えるので)小指が集中的に押されてしまい痛いのかもしれません。 その場合、チェリーやサテントップの方が押されにくいです。足の裏の力は余分に必要ですが・・。 見当外れだったら申し訳ありません。
1人がナイス!しています