今さらディーゼルの直列6気筒て意味があるのですか。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ マツダが直列6気筒を開発しているとは聞いていましたが。 よく分からないのですが。
今さらディーゼルの直列6気筒て意味があるのですか。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ マツダが直列6気筒を開発しているとは聞いていましたが。 よく分からないのですが。 CX‐60のエンジンを見たら直列6気筒3300㏄DOHCディーゼルターボとあるのですか。 よく分からないのですが。 マツダが開発していると聞いていた直列6気筒てディーゼルなのですか(笑) と質問したら。 ディーゼルでなにが悪い。 という回答がありそうですが。 てっきりガソリンエンジンのディーゼルを開発しているのだと思っていたのですが(笑) それはそれとして。 欧州ではディーゼルは開発凍結。 欧州ではディーゼルに未来はないなどという定義ですが。 よく分からないのですが。 直列6気筒のガソリンでも今さら感なのに。 今さら直列6気筒のディーゼルて意味があるのですか。 余談ですが。 それで直列6気筒のガソリンエンジンもマツダは開発して出すのですか。 直列6気筒のガソリンとディーゼルを同時開発していたマツダてリソース先を間違えているのでは。 今はEVにリソースを集中する定義なのでは。