ID非公開さん
2022/6/22 12:22
1回答
Linuxについて質問があります。 あるプログラムを実行したとき、Enter入力を求められます。
Linuxについて質問があります。 あるプログラムを実行したとき、Enter入力を求められます。 このプログラムを何百回も実行する必要があるので、スクリプトを組んで自動化することを試みていますが、Enterを自動入力する方法がわかりません。 ネット上には echo "" を書けば良いという意見が散見されますが、これではうまくいきません。 方法をご存知の方、ご教示いただけないでしょうか。
echo "" を実行してもEnter入力を求められ、Enterを手動入力後にecho ""が実行されます。
ベストアンサー
ID非公開さん
質問者2022/6/22 13:06
回答ありがとうございます。 echo "" を実行してもEnter入力を求められ、Enterを手動入力後にecho ""が実行されます。 yes "" も試してみましたが、やはりEnter入力を求められ、手動入力後にyesコマンドが実行されるようです。
質問者からのお礼コメント
私が使っているのはとある商用のプログラムですが、 echo "" | コマンド でうまく機能しました。 単純に知識不足でした。 回答ありがとうございました。