アメリカの何かの刑事ドラマを見たときに思った疑問です。 アメリカって基本的にはヤードポンド法が使われているイメージですが、 何かの刑事ドラマを見たときにメートル法を使っていて
アメリカの何かの刑事ドラマを見たときに思った疑問です。 アメリカって基本的にはヤードポンド法が使われているイメージですが、 何かの刑事ドラマを見たときにメートル法を使っていて 「はて?」となった記憶があります。 そこで質問ですが、アメリカの警察ではメートル法が使われているのでしょうか? また、もしそうならいつごろから使われ始めたのですか?
海外ドラマ・61閲覧
ベストアンサー
アメリカでも科学や医学の世界では、世界基準のメートル法を使います。 警察は使いませんが捜査上で科学者や医学博士がメートルを使っている場面だったかもしれません。
もしかしたらそうかもしれません。 ただかなりおふざけな刑事ドラマ(今思い出しましたがBrooklyn 99でした。ということはNYPDですね)でさえ使っているということだったので実際の警察もそうなのかなって思いました。
質問者からのお礼コメント
やっぱアメリカでメートル法を使うのは一般的ではないとわかりました