ID非公開さん
2022/6/29 23:00
1回答
25日の鶴舞アコスタに一般でですが初めて参加します。
25日の鶴舞アコスタに一般でですが初めて参加します。 アコスタの雰囲気を知って次回からレイヤーとして参加したいのですが初参加の時にしておいた方がいいこと、持っていった方がいいもの、注意点など教えてください!
コスプレ・63閲覧
ベストアンサー
忘れがちなのが本人確認書類です。チケット引換時に必ず必要です。きちんと確認して、会場に向かいましょう。 他には究極財布とスマホがあればなんとかなります。 ただこの時期のイベント会場は本当の本当に暑いので、手持ち扇風機や冷たい飲み物など熱中症対策はしっかりとしていきましょう。 また会いたいお目当てのレイヤーさんがいらっしゃったら、簡単なお菓子や気の利いた熱中症対策グッズを差し入れとして準備しておくと良いかもしれません。 あとは勇気です。はじめての参加はなかなか勇気が出ずレイヤーさんに話しかけられなくて、寂しいままイベントを終えてしまうことがよくあります。話しかけられて嬉しくないレイヤーさんはなかなかいないと思うので、勇気を忘れずに持っていきましょう。
1人がナイス!しています
ID非公開さん
質問者2022/7/4 9:31
ご回答ありがとうございます。 25日のアコスタでは勇気が出ず、誰にも話しかけられないまま終わってしまったので次回から頑張ってみようと思います!
質問者からのお礼コメント
25日当日はなにもできませんでしたがこのコメントで勇気をもらったのでこちらをベストアンサーに選ばせていただきます。ありがとうございました!