回答受付が終了しました
ID非公開さん
2022/6/22 23:12
1回答
私はどうしてもバレエのレッスンで、新しい人を歓迎できません。
私はどうしてもバレエのレッスンで、新しい人を歓迎できません。 初心者でも上級者でも、新しい人は誰でもです。 もちろん意地悪はしませんし、困っていたら助けます。 というか、私は幼少期からの経験者なので、 振りがわからず困っていそうだったらマーキングでも全身で動く、 出る順番を間違えていたらサッとはけるor入る、 など協力的に動きます。 だから余計に、相手は私がいれば安心してレッスンが受けられると言って、一緒に受けたがったりします。 また、私は若い大人バレエのため、若い子が来ると友達になりたいと言って話しかけられたりします。 私も友達はほしいですが、同じクラスではなく、自分のレッスンの前後のクラスにいてほしいです。 どうすればこの考え方が変わりますか? おそらく学生時代に、1クラス27人程度で、落ちこぼれで、あまり見てもらえなかったためだと思います。 現在は10人以下のクラスを受けていますが、例え相手が初心者であっても、〇〇さんはよく注意をもらえているとか嫉妬してしまいます。
1人が共感しています