くせ毛で髪の毛がまとまらなくて困っています。 夜と朝、ヘアーアイロンで真っ直ぐにし、ワックスを付けてもなお、クセは治りません。
くせ毛で髪の毛がまとまらなくて困っています。 夜と朝、ヘアーアイロンで真っ直ぐにし、ワックスを付けてもなお、クセは治りません。 いっそのことストレートパーマか縮毛矯正をしようと思ってますが、かなり高額なので躊躇しています。 また、白髪染めもしたいので、今後定期的に縮毛矯正と白髪染めをするとなると、かなり髪の毛に負担もかかるので、それもどうかと思いまして… いっそのこと、くせを生かした髪型をすればいいのかなとも思うんですが、不器用なのでただ髪が広がってまとまらないだけになってしまいます。 一体どうすればいいと思いますか? 高額なヘアーアイロンやシャンプーを使えば少しは効果があるのでしょうか?
ヘアケア・134閲覧・250
ベストアンサー
私も生まれつき強い癖毛でずっと悩んでいました。 前まではストレートになるように頑張っていたのですが、あえて逆に癖毛を活かしてコテでクルクルと巻くようにしました。 広がりが気になる時は、それをポニーテールにしたりお団子にしています! それでも最近は梅雨になり、巻が取れやすかったり広がりやすくなってきたので、縮毛矯正をかけました。 たしかにお値段はそれなりにしましたが、してよかったと大満足しています!! 夜はドライヤーだけ、朝起きても前髪だけ整えれば外に出られるくらいまとまっていて感激です。 もし悩んでいるようなら、1度縮毛矯正をかけてみることをおすすめします。 また、ナイトキャップを被って寝るようにするだけでも翌朝の広がりくらいが少しマシになりましたよ。
回答いただきありがとうございます。 すごく納得しました。 ついでにもう一つ質問なんですが、くせ毛の人がウェーブパーマをかけると、長持ちしますか? また、縮毛矯正するより無理がなくて良いですかね? 教えてください。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました^_^