Tw225 に乗っています。
Tw225 に乗っています。 最近、ギヤを下げてのエンブレ時や信号待ち後アクセルを入れたときなどに急にバイクがギューン(セルの音?)っとなってエンストします。原因がわかりません。すぐキックすればエンジンはかかりますが、どなたかわかる方いらっしゃいますか? ちなみにスカチューンでバッテリーはミニバッテリーが積んであり、セルは電圧が足りなく使えない状態です。
バイク・49閲覧・100
ベストアンサー
ストール時になる「カシュン...」て感じの音のことでしょうか? セロー系のエンジンだとそんな感じの音が鳴ると思いますよ. チューンドで,年式も不明なので,なんともわかりませんが,まずはキャブ清掃とパーツの割れの確認でしょうかね.高年式のヤマハのキャブレターには樹脂パーツが使われているものがあり,樹脂が割れることで燃調が狂いに狂います. 私もかつてセロー225でやられました.腰上全部やり直した後に,そのパーツに気が付いて愕然としたものです.一度ご確認あれ.
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。なったりならなかったりするんですが確認してみます。