PCのウイルス対策ソフトウェアについて教えてください。 現在セキュリティソフトとして、 ・McAfee Personal Security ・McAfee LiveSafe
PCのウイルス対策ソフトウェアについて教えてください。 現在セキュリティソフトとして、 ・McAfee Personal Security ・McAfee LiveSafe ・Trend Micro Apex Oneセキュリティエージェント が入っています。 windows→すべてのアプリ→Windowsセキュリティ→ウイルスと脅威の防止を開くと、Trend Micro Apex Oneウイルス対策となっています。 1つのPCにMcAfeeとウイルスバスターなど2つ以上のセキュリティソフトを入れない方がよいと聞いたのですが、McAfeeは削除した方がよいのでしょうか。 またその場合、 ・McAfee Personal Security ・McAfee LiveSafe の2つを削除するとよいのでしょうか。
ウイルス対策、セキュリティ対策 | Windows 10・129閲覧
ベストアンサー
2つ以上のセキュリティソフトを入れない方がよいのではなく、入れてはだめです。 この場合、Windows Defwnderは数量に含みません。
1人がナイス!しています