• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• カテゴリ
  • Q&A一覧
  • 公式・専門家
質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • 教養と学問、サイエンス
  • 天気、天文、宇宙
  • 気象、天気
not********

not********さん

2022/6/23 19:05

11回答

天気予報で洗濯情報は必要ですか?

天気予報で洗濯情報は必要ですか?

気象、天気 | 洗濯、クリーニング・16閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q102637462700
sou********

sou********さん

2022/6/25 21:52

要らない。乾太依存だから。

あわせて知りたい

最近の猛暑と大雨は人類滅亡の前触れですか?

最近の猛暑と大雨は人類滅亡の前触れですか?

気象、天気

国際気象海洋株式会社の発雷確率は当たるのでしょうか。 私の住む地域は、今日は13時頃から41〜50% 明日は61〜70%となっています。 今のところ、曇っていますが雨は降っていません。 雷恐怖症なので心配です。

国際気象海洋株式会社の発雷確率は当たるのでしょうか。 私の住む地域は、今日は13時頃から41〜50% 明日は61〜70%となっています。 今のところ、曇っていますが雨は降っていません。 雷恐怖症なので心配です。

気象、天気

あす6日にかけて、中国地方~北陸付近は局地的に大雨の恐れ。 土砂災害に厳重警戒。 いかが思われますでしょうか?

あす6日にかけて、中国地方~北陸付近は局地的に大雨の恐れ。 土砂災害に厳重警戒。 いかが思われますでしょうか?

災害

地球史上最も寒かった・暑かった時代はいつですか?またどのくらいの気温だったかなどはわかっているんでしょうか?

地球史上最も寒かった・暑かった時代はいつですか?またどのくらいの気温だったかなどはわかっているんでしょうか?

気象、天気

来週が暑さのピークですかね?

来週が暑さのピークですかね?

気象、天気

このあいだ温度が36~37度の「ぬる湯」の温泉に入っていて思ったことですが、体温ぐらいの温度の浴槽は人間は熱いとも冷たいとも感じず、長い時間気持ちよく入っていられるそうです。 しかし、外の気温が37度もあったら、湿度にもよるでしょうが無茶苦茶に暑いですよね。快適な気温ではないですよね。 この感じ方の違いはどうして生じるのでしょうか。ご説明いただける方、よろしくご教示ください。

このあいだ温度が36~37度の「ぬる湯」の温泉に入っていて思ったことですが、体温ぐらいの温度の浴槽は人間は熱いとも冷たいとも感じず、長い時間気持ちよく入っていられるそうです。 しかし、外の気温が37度もあったら、湿度にもよるでしょうが無茶苦茶に暑いですよね。快適な気温ではないですよね。 この感じ方の違いはどうして生じるのでしょうか。ご説明いただける方、よろしくご教示ください。

気象、天気

日傘は「長傘」と「折りたたみ」どっちが良いですか?

日傘は「長傘」と「折りたたみ」どっちが良いですか?

気象、天気

今日はメガトン級に暑いですか?

今日はメガトン級に暑いですか?

気象、天気

この雲は何雲ですか? 方角は北、夜明け前になります。

この雲は何雲ですか? 方角は北、夜明け前になります。

気象、天気

猛暑日でも、運動部は活動していますか?

猛暑日でも、運動部は活動していますか?

気象、天気

この暑さが、せめて一段落する予兆はありますか?

この暑さが、せめて一段落する予兆はありますか?

気象、天気

天気予報は、若干の違いがないですか? yahoo天気、ウェザーニュース…で予報が違います。

天気予報は、若干の違いがないですか? yahoo天気、ウェザーニュース…で予報が違います。

気象、天気

暑さ寒さも彼岸まで、は気象学的に正しいですか?

暑さ寒さも彼岸まで、は気象学的に正しいですか?

気象、天気

最近寒くないですか?

最近寒くないですか?

気象、天気

けっこう陽射しがあるのに、涼しいのはなぜ? 関東です。 毎日、このくらいなら良いのに。

けっこう陽射しがあるのに、涼しいのはなぜ? 関東です。 毎日、このくらいなら良いのに。

気象、天気

気温が50度を超えたら、人はどうなりますか?

気温が50度を超えたら、人はどうなりますか?

気象、天気

直射日光下、無風またはそよ風程度で散歩して、汗をかかない(滲んだりもしない)のは何度くらいまででしょうか。19度くらいでしょうか?

直射日光下、無風またはそよ風程度で散歩して、汗をかかない(滲んだりもしない)のは何度くらいまででしょうか。19度くらいでしょうか?

気象、天気

猛暑日とは最高気温35℃以上の日のことですが、酷暑というのはどんな日ですか?

猛暑日とは最高気温35℃以上の日のことですが、酷暑というのはどんな日ですか?

気象、天気

今から9年前の8月10日は、初めて最高気温が41度を達成した年ですか?

今から9年前の8月10日は、初めて最高気温が41度を達成した年ですか?

気象、天気

梅雨明けは来週末の21~22日ぐらいですか? だいたい例年通りの気候ですね・・・?

梅雨明けは来週末の21~22日ぐらいですか? だいたい例年通りの気候ですね・・・?

気象、天気

緊急安全確保と特別警報の違いはなんですか?

緊急安全確保と特別警報の違いはなんですか?

気象、天気

今年の夏は雨が多いと思いませんか?

今年の夏は雨が多いと思いませんか?

気象、天気

8月14日(日)茨城県北茨城市中郷町粟野では雷が鳴る可能性はありますか?

8月14日(日)茨城県北茨城市中郷町粟野では雷が鳴る可能性はありますか?

気象、天気

大雨特別警報の雨量の基準ってありますか? 最近は一時間に100mm以上の記録的短時間大雨情報が頻繁にありますが、これでは大雨特別警報にはならないのですか?

大雨特別警報の雨量の基準ってありますか? 最近は一時間に100mm以上の記録的短時間大雨情報が頻繁にありますが、これでは大雨特別警報にはならないのですか?

気象、天気

明日も大気の不安定あちこちで起こりますか。 それとも夕立ですか。

明日も大気の不安定あちこちで起こりますか。 それとも夕立ですか。

気象、天気

ツンドラ気候の地域に住んでいる人たちはどういうところが良くて住んでいるんですか?

ツンドラ気候の地域に住んでいる人たちはどういうところが良くて住んでいるんですか?

気象、天気

なんで昨年に続いて8月になって雨続くのですか。

なんで昨年に続いて8月になって雨続くのですか。

気象、天気

なんで海って干上がらないのですか? 海の水が水蒸気で雲になってそこから雨が降り、また川や海に循環しているのですか? でもその場合って土に染み込んだ雨水などは海に還らないですよね。 一生これが続けば海は干上がると思います。 詳しい人からすればバカみたいな質問かもしれませんが、ふと気になったのです。

なんで海って干上がらないのですか? 海の水が水蒸気で雲になってそこから雨が降り、また川や海に循環しているのですか? でもその場合って土に染み込んだ雨水などは海に還らないですよね。 一生これが続けば海は干上がると思います。 詳しい人からすればバカみたいな質問かもしれませんが、ふと気になったのです。

気象、天気

秋の雰囲気何か見られますか。 私は暑くて感じられません。

秋の雰囲気何か見られますか。 私は暑くて感じられません。

気象、天気

年々最高気温は上昇しているのですか? いずれ地球は人が生活できない環境になりますか?

年々最高気温は上昇しているのですか? いずれ地球は人が生活できない環境になりますか?

気象、天気

いま東北に停滞してる前線は“何”前線ですか? 梅雨前線? 秋雨前線?

いま東北に停滞してる前線は“何”前線ですか? 梅雨前線? 秋雨前線?

気象、天気

雷はエコですか?

雷はエコですか?

エコ活動、エコライフ

青森で今回のような大雨って珍しいですよね? あまり聞かないような気がします

青森で今回のような大雨って珍しいですよね? あまり聞かないような気がします

気象、天気

なぜ、蚊は猛暑に弱いのでしょうか?

なぜ、蚊は猛暑に弱いのでしょうか?

害虫、ねずみ

8月9日(火)茨城県北茨城市中郷町粟野では雷が鳴ったんですけどなぜですか?天気予報では北部の山沿いとゆってたんですけど。

8月9日(火)茨城県北茨城市中郷町粟野では雷が鳴ったんですけどなぜですか?天気予報では北部の山沿いとゆってたんですけど。

気象、天気

8月13日(土)、8月14日(日)茨城県北茨城市中郷町粟野では雷が鳴る可能性はありますか?また、夕立も来ると思いますか?

8月13日(土)、8月14日(日)茨城県北茨城市中郷町粟野では雷が鳴る可能性はありますか?また、夕立も来ると思いますか?

気象、天気

もう8月上旬だよ。北日本ではまだ梅雨空が続いていますがいつ夏が来るのですか。

もう8月上旬だよ。北日本ではまだ梅雨空が続いていますがいつ夏が来るのですか。

気象、天気

今年の夏って猛暑予想でしたが、結局は平年並みに終わりですか?

今年の夏って猛暑予想でしたが、結局は平年並みに終わりですか?

気象、天気

至急です。怖かったので質問にしました。 夜中、雷が酷くて近くにも何回か落ちました。 そのうちの2回は、雷が落ちたあと、外から 「ピー、ピー」という音が聞こえて来ました。 とても怖かったです。雷のせいで何かが 反応したのかなと思いましたが気のせいでしょうか??それとも全く関係ない音でしょうか? わかる方は教えてください!

至急です。怖かったので質問にしました。 夜中、雷が酷くて近くにも何回か落ちました。 そのうちの2回は、雷が落ちたあと、外から 「ピー、ピー」という音が聞こえて来ました。 とても怖かったです。雷のせいで何かが 反応したのかなと思いましたが気のせいでしょうか??それとも全く関係ない音でしょうか? わかる方は教えてください!

気象、天気

72時間雨量で考えた場合 〇mm/72hからが、災害発生のリスクが高まってきますか? また、大雨特別警報が発表される可能性が出てくる値は何mmからでしょうか。

72時間雨量で考えた場合 〇mm/72hからが、災害発生のリスクが高まってきますか? また、大雨特別警報が発表される可能性が出てくる値は何mmからでしょうか。

気象、天気

最近雷多くないですか? 埼玉ですが毎日どこか光ってるのが見えます。 去年は群馬の山奥の実家に引きこもっていたので単純比較できませんが、雷が毎日なるなんて覚えはないです。 埼玉は平地なので遠くの雷も見えるので多く感じるだけでしょうか?

最近雷多くないですか? 埼玉ですが毎日どこか光ってるのが見えます。 去年は群馬の山奥の実家に引きこもっていたので単純比較できませんが、雷が毎日なるなんて覚えはないです。 埼玉は平地なので遠くの雷も見えるので多く感じるだけでしょうか?

気象、天気

もし、北海道と東北北部に低気圧が1ヶ月程度前線停滞したら、破滅級の大雨の可能性はありますか?

もし、北海道と東北北部に低気圧が1ヶ月程度前線停滞したら、破滅級の大雨の可能性はありますか?

気象、天気

氷河期こないです?

氷河期こないです?

気象、天気

いま東北で大雨をもたらしているのは 秋雨前線ですか?

いま東北で大雨をもたらしているのは 秋雨前線ですか?

気象、天気

猛暑が続きますが、北に長く見える前線は秋雨前線で、秋が近づいていますか。

猛暑が続きますが、北に長く見える前線は秋雨前線で、秋が近づいていますか。

気象、天気

何で今関東で風強いのですか?

何で今関東で風強いのですか?

気象、天気

千葉県の館山が猛暑日になったことはありますか?

千葉県の館山が猛暑日になったことはありますか?

気象、天気

千葉県の銚子が猛暑日になったことはありますか?

千葉県の銚子が猛暑日になったことはありますか?

気象、天気

山中湖周辺は今日は雪ですか?

山中湖周辺は今日は雪ですか?

観光地、行楽地

降水確率70パーセントくらいだと降る確率が70パーセントという意味になりますが、この確率でも降らない場合とかはあるのでしょうか?

降水確率70パーセントくらいだと降る確率が70パーセントという意味になりますが、この確率でも降らない場合とかはあるのでしょうか?

気象、天気

カテゴリQ&Aランキング

気象、天気

1

どうして雷が鳴ると家が揺れるんでしょうか?

2

猛暑はいつまで続くのですか。

3

当たる天気予報のアプリを教えてください長岡花火の天気が気になってるのですがiPhoneの天気予報は当たらないって聞いてて信用してないのですがテレビは曇り、Yahooは晴れ、tenki.jpは雨と天気予報が違いすぎてイライラします

4

勝浦は何故涼しいのでしょうか?山ではないのに❗

5

至急。雷が怖いです。中学生です。家に一人でいるんですけど雷がめっちゃ近く(感覚で言うと真上)から聞こえてさっきはすぐ近くで落ちたと思われるくらい大きい音で怖いです。多分家の隣の会社に落ちた、、、?ってくらいです。助けてください。

6

8月3日の長岡の天気予報は雲と雨ですが、何の影響でしょうか?台風ですか?前後は晴れなのに3日だけ悪いです、天気に詳しい方解説よろしくお願い致します!

7

北海道の天気がしばらく良くない理由を教えてください(2022.8.1時点の予報に基づく)。また、予報が好転する可能性はどのくらいありそうですか。気象庁、日本気象協会、ウェザーニュースのどの予報を見ても、概ね北海道の天気が当分芳しくありません。8/4(木)あたりでいったん全道的に晴れ間が出そうですが、その後はまた湿っぽい天気が予報されています。当然、北海道は広いので道央・道東・道南などで多少の天気の差異はありますが、全体的な傾向としては変わらないみたいです。数日周期で天気が変化するのであれば別に不思議には思いませんが、現在の予報は周期性を感じない雨模様が続く印象です。現在の予報はちょうど北...

8

富士山の山頂天気について今年は雨がちでご来光厳しいのでしょうか?気象協会のサイトでは8月ずっと雨マークになってます

9

雷凄い時に家の中歩いてたら目の前に電気走ったんですが、そんな事ありますか?見間違いではないと思うんですが

10

8/13に乗鞍岳行こうと思うのですが、どの天気予報を信じて良いかわかりません。あたる天気予報はどれですか?

あなたも答えてみませんか

昔好きだった人が夢に出てきました。 夢の中でその人と私は結婚しててでも最後その人死んじゃうんです。 これってなにか意味はありますか? ちなみに昔私の片思いでした。ふられてます。

福岡の原看護専門学校の数ⅠAと国語の入試は、どんな内容か教えて貰えることはできませんか。学校に聞いたところ、過去問は公開していないらしいです。

この方のネックレスとピアス教えてください

バイトについてです 学生です 現在歌が上手くなりたいため カラオケのバイトに受かって社割を使って どんどんカラオケを利用していきたいのですが 他のバイトが受かったばかりで かなりシフトを組まされ...

za13-b zowieっていうゲーミングマウス 人気なの知ってるけど Amazonで定価8800円位なのになんでメルカリって定価より高く出してるの? 売れないでしょこれなに目的これ?

人の行動原理をシュミレーションするときの統計手法はどんなものがありますでしょうか

アメリカザリガニを調理して、食べたことはありますか?

フリマアプリにてタグホイヤーの時計を出品しようかと考えておりますが、 正規店にて購入をした際にエドワードクラブに入会致しました。 エドワードクラブは廃止となっておりますが、出品の際クラブの退会等...

ナギナタガヤ? 畑に生えて、毎年草刈りに苦悩してます 除草剤撒くしか絶滅させる方法は、無いですか 。マルチを突き破り、2mごえの大きな株に。毎年小さいうちから、刈り取るが、更に成長し、駄目。

今までソフト矯正を半年に1回2年間ほどかけていた、ロングの者です。髪の毛はどうしても切りたくないので、傷んで切らないといけなくなったり、ブリーチ2回で溶けてしまうようならやめようと思っています。 1度

総合Q&Aランキング

1

山をはるってどういう意味ですか? やまをはるってひらがなで書いてあるんですけど意味わかりません、教えてください

2

弟が気持ち悪いです。私には小学5年生の弟がいます。私は最近弟の言動が気持ち悪すぎて困ってます。例えば食事中にくちゃくちゃと音を鳴らして食べたり、片手を添えないで食器に口をつけて食べたり、酷い時はテレビが見えないからって椅子に立って食べる事もあります。流石にイライラするし、将来こんなんだと結婚も出来な...

3

姉が気持ち悪いです。友達の家に遊びに行くと言いながら彼氏と名古屋で遊んでました。インスタにはホテルなうって投稿して、友達と遊びに行くって言って出ていった日の帰りは絶対に首元か二の腕、偶に額にもキスマをつけて来ます。隠そうともせず本当に気持ち悪いです。姉は高校生で相手は大学生、地元で知らない人は居ない...

4

テストにヤマを張るとか よく聞きますけど これってどういう意味でしょうか?

5

彼氏とキスした後、「やば…」と言われ、「何が?」と聞くと「いやなんでもない」と言われました。 キス顔がおかしかったのでしょうか。 キモかったからやばと言ったのでしょうか。その後は別に避けられたりはなかったです。

6

来月生まれてくる子供に翠薫(すいくん)と言う名前をつけることに主人と決めました。しかし主人の両親は キラキラネームじゃないか と文句を言い、わたしの両親には笑われました。①キラキラネームなのでしょうか?②この名前に関してなんでもいいのでご意見いただけると嬉しいです。由来としては話すと長くなりますので...

7

親が気持ち悪いです 寝室がなぜか母が1番遠くで寝て父と私の部屋が隣に配置されてます ちなみに母が寝てる部屋は元々私の部屋でした(占領されました) 私の部屋に勝手に物を置いたりします個人の部屋が欲しいです 父は鼻息がいつも荒いです 気持ち悪いです どうしたらいいですか

8

永久輝せあさんのファンクラブ問題が週刊文春にのりましたが、読んだ方どう思いますか?永久輝さんの会が金銭トラブルなど問題があったにもかかわらず、永久輝さんのファンのリークによって柚香光さんが酷く悪者に書かれています。宝塚次期トップスターがファンクラブ消滅で窮地 | 週刊文春 電子版https:...

9

コロナウイルスの潜伏期間と濃厚接触者についてです。4日、一歳の子供を姉妹に預けて、父、旦那と3人でご飯3時間弱くらいこの夜に、母の職場に感染者が出て、おそらく母もなるだろうと連絡があり、泊まりをやめ、旦那子供の3人で帰宅(家族3人とも母に直接接したことはない。ただ実家なので触れてしまっていたらありえ...

10

「見せて」 「見して」 どちらが間違った言葉の使い方ですか?私が日常聞く言葉で気になっていることがあります。 「見せて」 と 「見して」 です。 私の周りでは両方同じくらい使われているようです。 ですが私は「見して」が間違いな気がします。 今まで学校の国語の授業等で「見して」という使い方は習...

カテゴリ一覧

教養と学問、サイエンス

教養と学問、サイエンス

天気、天文、宇宙

天気、天文、宇宙

気象、天気

天文、宇宙

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-メディアステートメント-利用のルール-広告掲載について-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロ© Yahoo Japan

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン