2013年的时候,有人为了不忘屈辱的历史,注册了白玉塔酒,把已废弃多年的“白玉塔”的名字重新提起,而且酒瓶的形状就是白玉山塔的形象。
2013年的时候,有人为了不忘屈辱的历史,注册了白玉塔酒,把已废弃多年的“白玉塔”的名字重新提起,而且酒瓶的形状就是白玉山塔的形象。 旅顺城里有解放、胜利和友谊三塔”,怎么不用来造“解放塔酒”、“胜利塔酒”、“友谊塔酒”,以此用来纪念解放,庆祝胜利,赞颂友谊。前年,在太阳沟陶艺馆召开的如何利用战争遗迹推动旅游业发展的研讨会上,80多岁的老馆长当着市主要领导的面把白玉山塔形状的酒瓶子放在桌子上,斥责这种不讲政治没有头脑的行为。可能有的人会认为小题大做,不妨你直接用日本人起的名字,生产“表忠塔酒”看看会是什么结果。带有表忠塔图案的酒壶。 日本人为了悼念亡灵,传其烈迹,将表忠塔制作了各种纪念物。其中有一个酒壶上带有表忠塔的图案。この文章を日本語で翻訳して欲しいです、宜しくお願いします。
我们干脆就用塔的形状做成酒瓶子,并且选择了一个被废弃多年且隐含赞美之意的名字。
ベストアンサー
2013年、屈辱の歴史を忘れないように、白玉塔酒を登録し、長年放棄された「白玉塔」の名称を復活させ、酒瓶の形は白玉山塔のイメージです。 解放、勝利、友情の3つの塔は、解放を記念し、勝利を祝い、友情を称えるために「解放塔」、「勝利塔」、「友情の塔」を作るために使用されません。 一昨年、サンギャップ陶芸館で開かれた戦争遺跡を観光振興に利用する方法に関するセミナーで、80代の老館長は、市の主要指導者の前で白玉山塔の形をしたワインボトルをテーブルの上に置き、政治に気を配らない行為を非難した。 小さな題目が大きかったと思う人もいらっしりと思うかもしれませんが、日本人の名前で「表忠塔酒」を作って、それがどうなるか見てみて下さい。 テーブル忠塔をモチーフにしたワインポット。 日本人は死者を称えるために、その強い足跡をたどって、表忠塔に様々な記念碑を作りました。 そのうちの1つは、テーブル忠誠の塔のパターンとワインポットです。 私たちは単に塔の形でワインボトルを作り、何年も放棄され、賞賛の暗黙の名前を選びました。
質問者からのお礼コメント
助かりました、誠に有難うございます。 谢谢您