ID非公開さん
2022/6/24 0:34
5回答
イラスト評価お願いします。中二です。 ラフなのですが、ホロライブの宝鐘マリンちゃんです。 ①100点中で点数をつけるとすれば何点か ②良いところ ③悪いところ ④改善点や修正ポイント
イラスト評価お願いします。中二です。 ラフなのですが、ホロライブの宝鐘マリンちゃんです。 ①100点中で点数をつけるとすれば何点か ②良いところ ③悪いところ ④改善点や修正ポイント の4つを教えて欲しいです。お願いします。
絵画・2,791閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
①目指してるレベル、基準がわからないので点数はつけません! ②ポージングがかわいいと思いました! ③一番気になったのは他の方にも指摘されてますが、帽子描き慣れてない感じが伝わってきます!帽子に立体感がないので極端に言うと垂れてる部分を立たせた三角巾みたいに見えるのと、帽子が描けないからツインテの位置に迷いがある気がしました。 このイラストだと私から見て帽子の左側が耳より後ろにあるように見えます。設定資料を見れば分かりますが耳より前にないとおかしいです。なんなら私から見て帽子の右側を手で押さえてるポージングなんだから尚更押されていない方が前に出ていないと帽子落っこちますよ。 ④世間一般的にまず指摘されるのは帽子かな? 女の子の方が描いていて楽しいのは分かりますが、小物も練習しましょう! 個人的に一番改善してほしいところ、船長らしくないポイントは、体型のだらしなさが足りないです。船長の性格や体型を考えるとこのイラストでは足もウエストもほっそすぎてムチ感がない。 船長に限らず、キャラクターごとに体型の正解は違います。 もしデザインドールやデッサン人形を参考に描いていたとしてもその子の性格や体型も考えてバランス調整してください。 あかさあい先生の描く肉感の研究が著しく足りません。船長というより、ロリが船長のコスプレしてるように見えます。 あとは、私から見て右側のツインテが少し長すぎるかな? 充分可愛いと思うので頑張ってください!
1人がナイス!しています
ID非公開さん
質問者2022/6/25 2:11
帽子は1度描き直して、立体的に考えて見たいと思います! 資料もよく見て、細部もちゃんと確認せねば…なるほど 確かに船長は身長が低いのに、むちむちした感じなので船長の個性が出てなかったかもしれません。 そこも意識してみます! 回答ありがとうございました。
質問者からのお礼コメント
1番参考になったのでBAにさせて頂きます。 他の回答者様も、ためになりました。 ありがとうございました!!