ID非公開さん
2022/6/24 2:22
4回答
読みずらいかもですが読んで貰えたら嬉しいです。
読みずらいかもですが読んで貰えたら嬉しいです。 シングルマザー(子供二人)で彼氏がいる友達がいます。私もシングルマザーでお互い子供がいるのでよく遊んだり泊まったりします。基本的には向こうから遊ぼとか泊まりに来て!と言われたら遊んだり泊まりに行ったりします。でも毎回遊んだり泊まりに行ったりする度に彼氏を迎えに行きます。友達は彼氏大好きで児童手当や母子手当を全部出したり借金するくらいすごく貢いでて彼氏の言いなりみたいな感じです。その彼氏も勝手でいつも友達が彼氏の言うことを聞くから私も巻き添いをくらいます。例えば遊園地に彼氏も含め行く予定だったのに10分彼氏の家に到着が遅れて、彼氏がもう行かないと言い出して、そしたら友達もごめんほんとごめんじゃあもう帰った方がいいよね帰るね…って彼氏に言ったら彼氏が、俺抜きで(私)ちゃんと行ったらいいじゃんって言って、友達がんーいや遊園地高いしやめとくごめんまた今度にしよ(私)ちゃん!と言われ、私もあーおっけいと言ってその時は泊まりだったので結局そのまま友達と家に帰りました。他にも彼氏がイオンモール行きたいと言って行くことになったのですが、私の子供もちょうどまだご飯あげてなくてお腹空いてるからフードコートでご飯あげたいから〜と友達と彼氏に言ってあったのですが、彼氏のお目当ての物がなく、うわーないわ!帰りたくなるくらい萎えるなぁと彼氏が言ったら友達が、え?じゃあもう帰る?帰ろ!とか言い出してそしたら彼氏が、いや(私)ちゃんの子供ご飯食べなダメ言ってたやん?ほんとお前自分のことしか考えてないな?と言っててそのおかげでその時はご飯たべて帰りました。遊んだり泊まったりしたら基本的、友達が彼氏の言うことを聞くせいで私(我が子)まで彼氏の予定に合わせることになります。最後は絶対ごめんね…と謝ってくれるし泊まりに行ったらご飯や色々親切にしてくれます。私も毎回別れの際には3千円ほどしか渡せてません。(泊まりは絶対1泊2日か2泊3日のどちらかです)でもやっぱりモヤモヤします。 しかも彼氏と喧嘩した時に相談がきて私は正直に厳しめで返事をしていました。そしたら決まって言うことは、いやでも彼氏はね?私の事も考えてくれてて私が悪いから〜とか、でもでもばっかりです。 みなさんにはこういう友達はいますか?もうそろそろ限界で切りたいと思うのですが私って最低でしょうか…
ベストアンサー
私個人的な意見ですがお友達は今彼氏の事しか頭に無い気がします! その彼氏もおかしいですが、今お友達に何か言ったしても彼氏の事を庇う気がするので 大事なお友達なら逆に一旦ほっとくのもありかも知れません。 子供達が振り回されて可哀想かと⤵︎
1人がナイス!しています
ID非公開さん
質問者2022/6/24 2:39