鳥貴族は仕込みで現在働いてます。ドンキは面接しその場で採用でしたが辞退しました。
ドンキを辞退した理由はポップアップ制作係の募集だったので応募したのですが実際は既にもう枠が埋まっていてフロアスタッフになって欲しいと言われたことが一番の理由です。他にも書いてある求人内容と面接時に話した内容に違った部分が少しあったり、フロアスタッフの場合一応持ち場はそれぞれ決まってはいるが最終的に全体の仕事が全てできるようになって貰うという事で、覚えるまで大変そうだなと思いました。後は店舗にもよると思いますが、働くにあたり当時明るめの茶髪だった髪を黒にするよう言われバイトの為に髪染めるのは無理だな~と。でもそれぞれ、なるほどと思える理由(新オープン店だったので最初だけ、など)もしっかりありましたし、店長もかなり丁寧で人柄もよく上記以外の希望はなるべくきけるようにすると言ってくださったので悪いところではありませんでした。ただ私の希望に合わなかっただけです。
鳥貴族はキッチンやホールでなく営業前の仕込みですが、現在とても快適に働いてます。接客もなくコミュ障の私からしたらノンストレスで黙々と作業出来ていて先輩もみんなとっても優しい主婦の方たちなので毎日楽しいです。給料面もしっかりしているので安心。衛生面も完璧すぎるほどに綺麗です。今のところ辞める理由が一切ないです。