今度初めて結婚式に参列します。
今度初めて結婚式に参列します。 ドレスは決まっているのですが鞄やパンプスなどの小物で迷っています。 ドレスの色は薄いカーキのような色で写真は購入サイトにあった画像になります。 鞄、靴ともに黒にしようと思っていましたが髪型が黒髪ショートということもあり暗くなっちゃうかな?と今更ながら迷っています。 例えば鞄黒で靴はベージュにするなど全体の色合いをみてアドバイスいただけないでしょうか? よろしくお願いいたします。
結婚 | レディースバッグ、財布、小物類・261閲覧
ベストアンサー
ドレスと靴やバッグの色味が近い方が、今っぽいかなと思います。 でも黒でも暗く見えたりはしないと思いますよ。バッグを手で持っている時間はそんなに長くありませんし、靴は座ってしまえば見えませんからね。 華やかに見せたいならイヤリングやネックレスを大きめのものにして、口紅を濃いめの色にする・今のご時世だとマスクカバーをピンクなど色味のあるものにするといいと思います。
質問者からのお礼コメント
皆さんありがとうございました。 最初の方に回答いただいた方をベストアンサーとさせていただきます。 鞄と靴の色は合わせて購入しました。ネックレスで少し華やかに見えたらいいなと思います。