夫について、死にたい
夫について、死にたい 昨日 去年7月に結婚した者です。 その頃は貯金は割と多めにあり、余裕だと思い、外車を新車で買いました。 その後、お金かかるのは結婚式代と生活費くらいかなと思っていました。 しかし、(ここからは全て夫が犯人です)タンス貯金全部と結婚祝い金100万×2とご祝儀を全て使われて、ブランドバッグも3つとられて25万出したら返ってきて、クレジットカード3枚不正利用されて100万以上の被害あり、他のカード(祖母の)も使った返済や、借金の返済をさせられ、結婚式代も結婚指輪も全て私が出しました。 車を買ったのもありますが、結婚して1年も経たずに2000万円なくなりました。 されたと書いてますが、私は夫を助けたいと思い自ら渡してました。 お金より愛ってことなのかな。私にはお金をとられても、私のせい(うつ病で自殺未遂を何回もしたことがあるため)もあるのかなと思い、怒りはわかないし、私は夫が大好きで離れたくありません。夫も懲りてもうしないと言ってます。そしてギャンブル依存症の診断を受けて、これから治療に入ります。最近は本当に反省して、新しい仕事も見つけ(元々ほぼ収入ゼロに近い)変わろうとしているし、離婚のりの字も出てきません。 しかし、カードを利用された分の引き落としがまだ来月もあると思うと、そして2000万円もなくなったことが、今になってかなりショックになってきて、今日夫の前で突然泣いてしまいました。 私はおかしいのですかね?普通なら離婚ですかね? 今へこんでいるので、おかしいと言われるのは大丈夫ですが、それ以外に私が傷つく言葉以外で誰か声をかけてください。よろしくお願いします。 と投稿しました。回答がなかなか得られずへこみ状態が続いてます。 おまけに昨日、夜ご飯に前日の残りが出てきた(料理は夫担当)のですが。当日作った分でお腹いっぱいになり、前日の分は捨てると言い始めました。物を粗末にすることが許せない私はじゃあ私が食べると言いました。すると夫は突然ブチ切れて、じゃあ今日捨てる予定のやつもっとあるで全部食べろよ汁も飲み残すなよと。その後も早よ食べろ、というのですが、お腹いっぱいだから休憩してから食べる、冷蔵庫に入れといてと言うと、冷蔵庫が臭くなるから早よ食べろ(昨日から冷蔵庫保存してたのに)、片付けができやんやろ(いつも夫は自分で片付けせず、洗い物も私がやってます)と怒ったまま、前日の分だけは無理して食べましたが、後は夫が勝手に捨てていました。その後お酒が止まらず、明らかにベロベロなのに酒をくれ酒をくればっかりで、ベッドでは俺がこんなんでごめんなとずっと泣いていました。そして案の定今日の午前中の仕事はずっと気持ち悪かった、午後からギャンブル依存症の治療のため病院へ行く予定でしたが、勝手にキャンセルしていました。 こんな状態で治す努力もせず、訳わからずキレられて、元々うつ病の私は心がボロボロで死にたいです。でも自殺未遂したら、復職が遠のいてしまいます(早く復職したいんです)。 このもやもやはどうすればいいですか。 生きているのが辛くて死にたいです。 前を向けるアドバイスをください。
ベストアンサー
私も人生に絶望して13階から飛び降りようとした事があります。 その時は未遂でしたが結局4階から飛び降りてしまいました。 地面に激しく叩きつけられたその時思った事は、やっぱり生きたい。 死にたくないよ……という思いでした。涙がボロボロと物凄く出てきました。 全身がバラバラになるくらい程の痛みがありました。 神さまに大声で助けを求めましたが現れてはくれなかった。 お母さんがその異変に気付き、叫び声が聞こえて救急車を呼ばれて 私ってもうすぐ死ぬのかな……って思いながら救急病院に運ばれました。 深夜十二時の事でした。その当時二十三歳でした。 手術が上手くいき全治六か月で車椅子生活になったのですがその時思った事。 生きてるって素晴らしい、息を吸う事だけでもこんなにありがたい事だとは思わなかった、生きている方がずっと楽で愛があって喜びがあり幸せな事なんだね。死ぬ事の方がやっぱり痛くて暗くて怖い事だったんだね。 死にたい消えたいって思う時は、ひたすら寝ていたり、動画視聴サイトでアニメを見たりゲームをしたり、好きなアーティストの音楽を聴いたり、好きな作者の小説を見てみたり。昔の懐かしいドラマを見たりとか、たまには美味しい物を食べてみたり、昔自分が好きだった趣味に没頭したりしてどうせなら時間を贅沢に使って自分の好きな事をしてみてください。 そう思う時こそ、どうか、もうちょっとだけでいいから生きてみてください。 どんな深い絶望にいても心はいつかは必ず癒えます。 夜の時間は長く感じるんだけれど朝はいつかは訪れます。 あなたのためにこんな遠くからでは何もできないけれど、、 この場所からどうかあなたの心の傷が癒えますようにと祈ります。
5人がナイス!しています
回答者さんもお辛かったんですね。 私は2階のベランダからですら、飛び降りる勇気がでないです。 今日も起きた時から死にたさが消えなくて、朝からまだベッドにいます。 でも、そうやって言ってくれる人がいる限り、死なずに生きてみます。 ここまでこれば夫もだいぶ謝ってきて、とても優しくしてくれます。だから離れたくないです。
質問者からのお礼コメント
夫と離婚したり離れた方がいいという意見は、私にとってはとても不快でした。せっかく答えていただいたのにすいません。夫のことは言わず、言葉をかけてくださった回答者様をベストアンサーに選ばせていただきたきました。回答くださった皆様ありがとうございました。