身長伸ばす整形というものを知りました!! それについてメリットやデメリット等、どのようなものなのか知りたいです !! 何か情報があれば回答を下さると嬉しいです!!
身長伸ばす整形というものを知りました!! それについてメリットやデメリット等、どのようなものなのか知りたいです !! 何か情報があれば回答を下さると嬉しいです!!
ベストアンサー
それはイリザロフ法という脛を切断して骨延長を行う手術のことで、特殊な金属を脛部分に埋め込み少しづつ伸ばしていく方法です。 料金も日本で行う場合は、手術料金とリハビリ料 術後療養費 食事代 人件費など合計すると1500~2000万円と半端ない金額が掛ります。 神経障害を起こしたり傷痕も大きいものが残り、普通にスポーツができるかどうかは不明です。 骨を切断する訳ですから痛みも半端なく鎮痛剤も効かない程です。 また1年弱は普通の生活が送れなくなりますし現実的な手術ではないと思います。 メリットよりデメリットのほうが多い手術だと思います。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうごさいます! 詳しく書いて頂いて感謝しかないです! ベストアンサーとさせて頂きます!