ID非公開さん
2022/6/24 18:49
4回答
知り合いのパン屋についてですが、税理士が車通勤の従業員についてこれは良くないなどと言ってきたり、パンの耳をただ売りするのは良くないから有料化するよう言ってきたことがあるらしいのですが、
知り合いのパン屋についてですが、税理士が車通勤の従業員についてこれは良くないなどと言ってきたり、パンの耳をただ売りするのは良くないから有料化するよう言ってきたことがあるらしいのですが、 その根拠はなんでしょうか? そもそも税理士が経営に口出ししていいものでしょうか?
車通勤はOKらしいのですが従業員に月極駐車場を借りさせて働かせるのが良くないと言っていたみたいです。 どういうことなんでしょうか?
ベストアンサー
車通勤はOKらしいのですが従業員に月極駐車場を借りさせて働かせるのが良くないと言っていたみたいです。 上記は想像ですが、従業員に月極駐車場を借りさせて働かせるのが良くないではなく、従業員個人名で月極駐車場を借りていて、おそらく 店側でその料金も負担していると思うのですが、その料金負担の処理方法が良くないのだと思われます。
質問者からのお礼コメント
今は税理士が変わっているのでこのようなことはないみたいです。