先月美容室でカラーしたのですが、そこからなんか髪質がおかしくなってしまった感じがします。 なんか硬くてうねるし、手櫛も指通りが悪くギシギシしてる感じがします。。。
先月美容室でカラーしたのですが、そこからなんか髪質がおかしくなってしまった感じがします。 なんか硬くてうねるし、手櫛も指通りが悪くギシギシしてる感じがします。。。 市販のトリートメントをしていますが全く効果ないです。 これはカラー剤が合わなかったっていうことなのでしょうか? その美容室はシャンプーもトリートメントもアマゾンで5000円ほどで買えるようなものでした。 (シャンプーとトリートメントは何を使っているのか聞いたので調べました) とにかく髪がなんか硬くてショックです…
ベストアンサー
ID非公開さん
2022/6/24 23:56
サロン仕様のものも今はネットで安く買えるし、ディーラーからじゃなくて、本当にネットで仕入れているところもあります。 施術に含まれているシャンプーやトリートメント(コンディショナー)はそんなに高いものを使っていないです。 カラーで傷んだのではないでしょうか。 カラーが初めてではなくてもそのお店が初めてなら、使うカラー剤も違うと思います。 同じお店で同じカラー剤なら、蓄積されたダメージが出たのかもしれません。
1人がナイス!しています