先日、美容クリニックで水光注射を施術しました。不満があったり、不快な思いをした訳ではないです。 ただ1つ気になった点があり…。
先日、美容クリニックで水光注射を施術しました。不満があったり、不快な思いをした訳ではないです。 ただ1つ気になった点があり…。 カウンセリング、施術ともに看護師でした。医師とは一切会っていません。 別のクリニックでは、施術が看護師であったとしても、医師とのカウンセリングは必ずありました。 医師とのカウンセリングは必ずあるものだと思っていたんですが、クリニックによって違うのでしょうか?
ベストアンサー
初めて聞きました。湘南も、ちがう美容クリニックもいろいろ行っていますが、注射は医師にしか打たれたことありません。看護師には、ハイフとかダーマペンとかイオン導入とかエステ的なものでしたが、、、ボトックスも看護師には打たれたことありません。 水光注射はダーマペンやポテンツァの類なんでしょうね。。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
水光注射は、ダーマペンと似たような施術になります。やはり、基本的には医師のカウンセリングがありますよね。とても、感じがよく丁寧なクリニックだったので、定期的に通おうと思ってたんですが…。もう少し検討してみようと思います。 回答ありがとうございます!