誕生日プレゼントについて。友達の誕生日プレゼントとして自分のお金じゃ大したもの買えないなと思い絵を書くことにしました。まずは下書きにと思いコピー用紙に書いてみました。
誕生日プレゼントについて。友達の誕生日プレゼントとして自分のお金じゃ大したもの買えないなと思い絵を書くことにしました。まずは下書きにと思いコピー用紙に書いてみました。 久しぶりに書いたのですが結構良い感じに仕上がりました…コピー用紙の絵が。画用紙で書き直してみてもコピー用紙の仕上がりを超えることが出来ません。かと言って誕生日プレゼントにコピー用紙の絵というのもありえないと思います。この場合どうするのが良いと思いますか?
ベストアンサー
あなたは画家なのでしょうか? もしくは画家をめざすかたなのでしょうか? 絵画を渡す発想は素晴らしいのですが。 受け取る方に、そのような才覚なければ、困惑されると思います。 額縁はどうされるのでしょうか? まさか、紙のままでしょうか? 紙質を問うことも必要ですが、プレゼントが相手にふさわしいか 事前調査必要ですね。 鉛筆などでのデッサンなら画用紙のほうが映えるでしょう。 色鉛筆なら、コピー紙のほうが映えるでしょう。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。