私の中2の息子は水泳をやってて
私の中2の息子は水泳をやってて スイミングクラブで週に数回泳いでいます。 息子は元来毛深い私と主人(現在は脱毛済み)の血をモロに受け継ぎ、中2にしてはかなり毛深い方で ワキ毛は大人顔負けにモジャモジャで胸毛とギャランドゥも目に見えて分かるくらいしっかり生えてます。 私と息子がプールで一緒に泳いでいたのを 脱毛サロンをやってる私の友人が偶然見かけていて 「息子さん中2にしてはかなり毛深いよね?これからも水泳続けるなら脱毛勧めてみたら?」と言われました。 息子はさほど気にしてないようですし 私も男の子なら水泳やってる子でも毛深いなら ワキ毛や胸毛もモジャモジャは仕方ないと思いますが 水泳やってる中学生男性がワキ毛や胸毛モジャモジャはそんなに異質に見えますか?
2人が共感しています
ベストアンサー
私は異質には見えないですね。脱毛するとしても、息子さん次第ですね。 私は学生の時、脱毛サロンに抵抗があったので、いつも大会前に毛を剃ってました!他の選手も、全国大会に出る選手毛が濃い選手はたくさんいました。胸の毛が濃い人、すねが濃い人、いっぱいいました。そして、大会前にみんな剃ってました。 速さに毛は邪魔ですが、そんなの大会前だけでよくない?って人ばかりだったので、本人が嫌じゃなかったら、行かなくても良いと思います。
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございました。