ID非公開さん
2022/6/25 22:30
1回答
映画 星の王子ニューヨークに行く
映画 星の王子ニューヨークに行く エンディングのジョークについて 星の王子のパート1のエンディングで、急に散髪屋さんの場面に切り替わって、スープのジョーク?で話が終わります。 質問1、ジョークが全く分かりません、オチというか、このジョークの面白いところは何ですか? 質問2、最後の最後の最後に、このジョークを持って来ているところは、よっぽど重要か、監督として何か伝えたかったからだと思いますが、全く分かりません。監督は、この最後のジョークで何を言いたかったのですか? 少し古い映画ですが、ご存知の方が居れば教えて下さい。
ベストアンサー
客は「このスープを味見してみろ」とウェイターにうったえます。するとウェイターは「変な味がするんですか?熱すぎるんですか?冷めてしまってるんですか?」と色々質問しますが、客は「とにかく味見しろ」の一点張り。仕方なくウェイターは「分かりました。じゃあスプーンはどこですか?」と聞きます。つまりこの客は最初からウェイターがスプーンを持ってくるのを忘れていた事を伝えたかっただけだった、というオチです。 映画の内容を知らないのでなぜこのジョークが最後にあるのかは分かりません。
ID非公開さん
質問者2022/6/26 6:49