ID非公開さん
2022/6/26 14:00
2回答
スーパーでの出来事・・愚痴です 昨日スーパーに行きキャベツを選ぼうとしたら 高齢の女性が籠の商品の中では一番多きいキャベツを手に取っていじってる
スーパーでの出来事・・愚痴です 昨日スーパーに行きキャベツを選ぼうとしたら 高齢の女性が籠の商品の中では一番多きいキャベツを手に取っていじってる よく見ると、虫が入ったのか3㎝くらいの穴が開いており 進入路の穴の周辺が少し黒ずんでいました カートを脇に置いてみているのでキャベツに近寄れず 時間もあるし・・・ 何をするのかなと興味もありのんびり選ぶのを待っていたら 指でキャベツの穴をほじり始めました ほじって、穴の周りの葉を削り取って捨てて 穴を除いてまたほじって・・・ これをとても丁寧に三回ほど繰り返していました まさかね~と嫌な予感 三回、ほじったところで 穴をじっと点検していたばあちゃんは そのキャベツを籠に戻し違うキャベツを手に取って離れていきました 残ったのはばあちゃんがほじり切ったキャベツ 手でベタベタと触りまくったヤツ 幸いにまだ他のキャベツがあったので良かったのですが この光景を見ていなくて 私が来た時にほじられたキャベツしかなかったら きっと買っていただろうな・・・と思うと なんだか腹立たしくなってしまいました スーパーで見かける高齢の女性 果物を指で押して、押して・・・とか 魚を押して、押してというのもよく見かけます 果物ならば押す意味もわかりますが海産物はなぜでしょうね~ 芋やナスなんかは手に取って気に入らないと 売り場の棚に乱暴に投げ捨てる人ってとても多くて それを知らずに同じ値段で購入しているかと思うと本当に不愉快 年よりは・・・とは云いたくはないですが 目に着くことが多く 大抵が80歳かそれ以上の女性なのです なぜか高齢男性も買い物をしている姿は見てもそんなことはないのです お店の人に言えずに帰ってきましたが どうも不愉快で・・・ そしてなんで女性ばかりなんだろうと不思議で・・・
ベストアンサー
品質がいいかどうか、手で軽く押して確かめるのは女性なら誰もがしていることだと思いますが、そこまでの確かめ方はただの下品だと思います 貧困層の住むエリアのスーパーに行ったら、そのような年配女性が多いのは確かです 試しに富裕層エリアのスーパーに行ってみてください。下品な確かめ方をしている人はまず見かけないと思います
2人がナイス!しています
ID非公開さん
質問者2022/6/27 19:31