ID非公開さん
2022/6/26 18:04
2回答
美容室に行きました。行ったことないところです。
美容室に行きました。行ったことないところです。 カット終わった後に「普段巻くことあります?」って聞かれて 巻かないと伝えると 「普段はストレートなんですねー、巻いても良いですか?」 と聞いてきたので めっちゃてきとうな格好してるから巻いたら浮くなぁって思ったけど 巻いてもらいました。 初めてサービスで巻いてもらったので逆に不安といいますか、 失敗したのかな?って思っちゃいました。 前に何処かで失敗を誤魔化すために巻く美容師がいるって聞いた気がして、、、 カット後に前後左右鏡で見してもらったとき気になるところはなかったんですが 巻いた後「たまに巻いてあげるのもお似合いですよ」とおっしゃってました。 シャンプー気持ちよかったし カット中も必要以上に話しかけてくるわけでもなく 喋るの苦手だから楽だなって思ったからまた利用したいと思うのですが。 失敗を誤魔化したかったのか 良心でやっていただけたのか 私が緊張で終始無表情だったから不安にさせてしまったのか 美容師さんの心理がわかりません。
ヘアスタイル・60閲覧
ベストアンサー
考えすぎだと思います 私が行ってる美容院のスタイリストは数名いるけど、どの人も毎回最後に「この後どこか行かれますか?巻きますか?」って聞いてきます 見えない人の心の心理まで読んでたら疲れますよー
1人がナイス!しています
ID非公開さん
質問者2022/7/2 19:33