スーパーマンが故郷から脱出する時に持たされた緑の石の棒について AIや記録が入っていて基地を制御する万能の棒ですよね これはクリプトナイトではないのでしょうか
スーパーマンが故郷から脱出する時に持たされた緑の石の棒について AIや記録が入っていて基地を制御する万能の棒ですよね これはクリプトナイトではないのでしょうか 危険だがこの石でなければ万能棒は作れないのでジョー=エルが無害化した最後の一本? この一本だけいつも平気で触っているので気になります
ベストアンサー
クリストファー・リーヴのスーパーマンの映画で登場した緑の石の棒はそのまま「グリーン・クリスタル」と呼ばれているクリプトナイトとは別物です。 映画ではクリプトナイトは惑星クリプトンの爆発で誕生した物ですが、グリーン・クリスタルはジョー=エルがスーパーマンを脱出させる時に持たせており、他にもあった情報を収めたクリスタルの1種だと思われます。 なぜかわざわざクリプトナイトと同じ緑色にしているのでグリーン・クリスタルもクリプトナイトと関係があるのかもしれませんが映画内では特に言及されていませんし、映画の裏設定みたいな物もないのでクリプトナイトとグリーン・クリスタルは別物となっています。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
クリプトナイトは爆発して変異した物なんですね ジョーエルの持ち方からして恐ろしいパワーを利用した発明品と勘違いしていました お二人とも詳しいお話ありがとうございました 名前を教えてくださったneg********様にベストアンサーを贈らせていただきます