至急!!250枚 Amazonについて。 Amazonで違うアカウントで同じクレジットカードを利用することはできますか?
至急!!250枚 Amazonについて。 Amazonで違うアカウントで同じクレジットカードを利用することはできますか? 例えば、家族が使ってるクレジットカードを使えるかというような感じです。 勝手に使うわけではないです笑 了承の元です。 同じことをしたことがある方、詳しい方 回答お願い致します
ベストアンサー
ID非公開さん
2022/6/27 9:56
できます。私は複数のアカウントを所有していて、何年も同じクレジットカードを登録して運用しています。 問題になるのは、クレジット会社側の方で、通常、クレジットカードは本人以外が使用できない規約になっています。このため、カード名義人の了承があっても使用できない可能性が高いです。クレカの規約を確認してください。恐らく、家族利用には、付帯カードで家族カードの発行を推奨しているハズです。 尚、Amazonが問題にしないのは、アカウント名は本名以外でも問題ないため、クレジットカードの名義人とアカウント名が異なっても問題ないためです。あくまで、登録するクレジットカードに紐付ける請求先住所と氏名がカード名義人であれば普通に使用でき、Amazonのシステムで自動的に検出はされません。 他人名義のクレカを使用してAmazonがアカウント停止処分などを行うのは、名義人から不明請求調査があり、他人のアカウントにクレカが登録されていることが判明した場合のみです。このため、クレカ情報を入手した人が不正利用する犯罪が成立してしまっています。あなたの場合、ご家族が不明請求調査を依頼しなければ、Amazon側から制裁を受けることはありません(実際、見つかったアカウントが家族っぽい場合、いきなり極端な制裁はせず、カード名義人に連絡するっようにとのメールがカスタマーサービス担当者から届きます。絶縁したいのか、家族が厳しい対応を望むこともありますが…)。
回答ありがとうございます。 回答主様は、どうやって同じクレカで購入なさっているのでしょうか? 理解力が足りなくて申し訳ありません。 Amazonの名前をクレカの名義と同じにすればできるのでしょうか。。?
質問者からのお礼コメント
家族のアカウントで注文してもらうことになりました^^* たくさん質問してしまい申し訳なかったです。。!