ID非公開さん
2022/6/27 8:54
1回答
トラッキングが写真のようにONに出来ません。
トラッキングが写真のようにONに出来ません。 年齢制限と書いてありますが今年20になり、Apple IDの生年月日を見ても、正しく設定されています。 自分で解決法を調べて、Apple IDからサインアウトして、もう一度入り直したら直るとあったので試してみたら、一時的には設定出来るようになったのですが、しばらくしたらまた写真のような状態になります。 これはバグなんでしょうか?
iPhone・58閲覧・50
1人が共感しています
ベストアンサー
わーーー、これはバグで発生してる人たくさんいました。。 iPhoneのソフトウェアのバージョンは最新ですか? 最新じゃない場合は最新にしてくださいね。 それでも治らずネットの記事で解決しない場合はAppleのコールセンターに電話してみてください。 エンジニアの調査など必要になるかもしれませんが、、、、 そんなに気にしないのであれば次回のアップデートなどで修正されていることを期待して待ってみてはいかがでしょうか?
質問者からのお礼コメント
今確認した所、バージョンも最新みたいですし1度問い合わせて見たいと思います。ありがとうございます。