親から引き継いだ 家 土地の管理に困っています 田舎なので 売ろうとすると 罰当たりだのと言われます しかし 私には必要ありませんし 人に貸すと 今度は 子供達に同じ負担がいきます
親から引き継いだ 家 土地の管理に困っています 田舎なので 売ろうとすると 罰当たりだのと言われます しかし 私には必要ありませんし 人に貸すと 今度は 子供達に同じ負担がいきます 私の代で なんとか 綺麗にしておきたいのですが なんか いい案ありませんか? 確かに 気にせず 売ればいいのですが‥ アドバイスお願いします
ベストアンサー
暴言を吐く人に“ちょっとだけ”頭を下げて、 「家の管理も行き届かないし、固定資産税も大変なので、(次の固定資産税の支払いまでに)買ってもらえませんか?」と言ってみればどうでしょう? まず、買いませんよ。 そして売り払えばいいです。
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
皆様 回答ありがとうございます どこの誰かもわからないのに 親身に回答してくださり 感謝します 皆さんのお陰で 背中を押してもらえました 次に進めそうです