ID非公開さん
2022/6/27 21:05
1回答
こう言う義母どう思いますか? お喋り好きで口が達者。言っていい事悪い事も分からずにすぐ聞いた事は何でも喋る。
こう言う義母どう思いますか? お喋り好きで口が達者。言っていい事悪い事も分からずにすぐ聞いた事は何でも喋る。 会うたびにネチネチと義父や日常的な事の文句ばかり。あの人に、ああ言われた!こう言われた!など被害ぶった話。何でもストレス!ストレス!ストレス!と嫁に嫌な言葉を吐いてくる。 お人好しな性格で何でも面倒はみてあげてしまい、他の人にまで物を何でもあげていい人ぶってしまう。これが、喧嘩を売られご近所トラブルの発端に。 嫁にたいしては、初孫が産まれた時に週に一度は顔を見せようと実家に行ってたのですが、ご飯を食べてる私らに嫌味。パパとママは食いしん坊だね。父の日に何も持って来なければ、今日は父の日だからね!と目の前で何回も何回も同じ事を言う。そして、会う度に、いつ死んだっていい。いつまで生きられるかな!先は長くないから!この言葉はお得意です。 ずっと言われた言葉がイライラしてしまい、ムカついてしまいます。 つい最近、こんな状態から痴呆入りだしました。 言う事がメチャクチャなので、なるべく距離を置き、会いたくないのですが、旦那が実家に行きたがります。それもなぜか、私や子供と一緒じゃないと、絶対実家に行かないんです。 親の様子見に一人で行けばいいじゃん。と思うのですが。そして、いきなり言われたから、断ったら、ずっと機嫌悪そうに私とは喋りたくない声で話します。なんか50近くにもなってガキくさくありませんか?痴呆入ってるの分かっていても病院連れてくって事も全くしません。
家族関係の悩み・99閲覧
ベストアンサー
遺産とか、金の話を出した方が早い 口座は死んでからだと凄く大変であることや 痴呆で口座からのお金が出せなくなったり ハンコの場所も通帳もわからなくなる 痴呆は犯罪に巻き込まれることや 犯罪を犯して、貴方のご主人が最悪 職を失うような事態にもなりえること 警察から電話来てからでは遅い事 いい年してそれも理解できないの? って言ったらいいよ 物の片付けも死んでからとか 死に方によっては 倍の値段したりするから
1人がナイス!しています
ID非公開さん
質問者2022/6/27 21:18