ID非公開さん
2022/6/27 21:36
2回答
至急 Excelについて これはXLOOKUP関数を使いました。 上の表の通り、4のところには対応するものが何も無いので#N/Aと表記されます。 私は何も無いところを#N/Aではなく空欄になるようにしたいです。 どこをいじ
至急 Excelについて これはXLOOKUP関数を使いました。 上の表の通り、4のところには対応するものが何も無いので#N/Aと表記されます。 私は何も無いところを#N/Aではなく空欄になるようにしたいです。 どこをいじ ればいいですか? ちなみに写真で指定されてるセルに関数を挿入しており、中身は=XLOOKUP(A27,$A$18:$A$20,$B$18:$B$20) になってます。
これは例です。 実際は、色んな情報がわんさか書いてあるものでやりたいのですが晒せないので…。 分かりにくかったらごめんなさい。 とりあえず、対応できない部分を空欄にしたいんです
ベストアンサー
iferror関数を使います =IFERROR(値,エラーの場合の値) 値に対象の関数を入れ、 エラーに値を空白指定 “” とすればOKです。 ちなみに値に入れる関数は冒頭の = は不要です。
1人がナイス!しています
質問の関数であれば、以下に置き換えてみてください。エラー表示が空白になります。 #N/Aを指定文字に置き換えるだけの単純な関数です。 =IFERROR(XLOOKUP(A27,$A$18:$A$20,$B$18:$B$20),“”)
質問者からのお礼コメント
わぁ!ありがとうございます!! できました(●︎´▽︎`●︎)