ベトナム入国時のお酒の持ち込みについて 教えてください。 現在ホーチミン在住、来月、日本に一時帰国予定。その時、日本酒を自分用でホーチミンに持ち帰りたいと思ってます。 調べると、
ベトナム入国時のお酒の持ち込みについて 教えてください。 現在ホーチミン在住、来月、日本に一時帰国予定。その時、日本酒を自分用でホーチミンに持ち帰りたいと思ってます。 調べると、 日本からの出国は、航空会社に聞いたら、通常の持込み範囲重量内であれば日本酒ということで制限なしということです。 そこでですが、免税範囲2ℓを超える場合の申告と関税金額がお分かりになる方いますでしょうか。 具体的には、可能なら720ml瓶10-15本くらい持っていきたいです。 よろしくお願いします。
ベストアンサー
ホーチミン空港の税関も結構厳しいです。 こういう事はあまり書きたくないです。自慢っぽく聞こえるからです。 私は以前ハノイのノイバイ国際空港に高級日本酒720ミリリットル50本割れないように完全パッキングで持ち込みました。 工場の立ち上げ完成祝いの祝い酒です。 結論から言うと総額3万円台半ばくらいでしたね。領収書無し。 円満に話し合いで解決です、とにかくずっとにこやかに話し合い、明日の朝までずっと話し合う覚悟です。 お酒と心中覚悟、時間がある方がどんどん有利になります。 最後はお互い笑顔で握手をして、空港から出ました。彼らも忙しいから正味20分くらいでした。4〜5時間は覚悟してました。
1人がナイス!しています