アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/6/27 23:41

44回答

至急気味。原神についてです。最近聖遺物の秘境を回り始めたものです。(厳選ではなくメイン一致の段階)

ゲーム98閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">100

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

基本はそれでOKですがそれ以外が必要なステータスのキャラを把握していない。 ↑これは問題ですね。そもそもそこを把握していないと適切な聖遺物は分かりませんし、もちろん厳選も出来ません。 必要なステータスはスキル 爆発の天賦 固有天賦に全て書いてあります。そこを読んでバランス良く確保するだけです。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

基本はその認識で大丈夫です。 アタッカーであれば、杯は属性バフほぼ一択ですかね。 一応砂時計でサブオプションが良いものが揃っているものはメインオプション関係なく取っておくのが良いと思います。 (防御力、HP、元素チャージ効率) 防御力が必要なキャラは ★5 ・アルベド ・荒瀧一斗 ★4 ・ノエル ・雲菫 ・ゴロー ・辛炎 HPが必要なキャラは ★5 ・胡桃 ・夜蘭 ・鍾離 ・心海 ★4 ・バーバラ ・久岐忍 ・ディオナ 元素チャージ効率が必要なキャラは 雷電、ほかのサポーター全般 などですね。 まだ元素熟知がメインオプションの物も取っておくと良いかもしれないです。 元素熟知を盛ると良いキャラは 万葉やスクロース、など魈以外の風キャラは熟知を盛れた方が良いためです。 ただ星4の聖遺物でしたら無理して取っておく必要は無いかなとは思います。 厳選して行くうちに星5聖遺物は色んなオプションが溜まっていきますので…。

メインに関してはキャラ毎に違うのでそれだけでどれがいらないとは言えません。サブの内容が実数系が多いものはあまり良くないので餌にしていいです。あとは星4以下は全て餌で問題ないです。

熟知(万葉.スクロ 等) 防御(荒瀧.ノエル 等) HP(心海.バーバラ 等) 原チャ(雷電 等) 言い出したらキリがありません… 所持キャラと今後引く予定のキャラで決めましょう…

ID非公開

質問者2022/6/28 0:06

回答ありがとうございます。それではサブが良くないものを餌にすれば良いですか、?