↓こんな自分が嫌いです。変えたいです。
↓こんな自分が嫌いです。変えたいです。 クリスチャンの方、聖書で何か良い箇所ありますか? 新訳、旧約どちらも可 •キャパ小さい •経験値低い •逆ギレ、不貞腐れ、開き直りしやすい •よってずっと彼女いない
ベストアンサー
「貴方は高価で尊い」だけでは芸が無いので… わたしは地の果から、あなたを連れてき、地のすみずみから、あなたを召して、あなたに言った、「あなたは、わたしのしもべ、わたしは、あなたを選んで捨てなかった」と。 恐れてはならない、わたしはあなたと共にいる。驚いてはならない、わたしはあなたの神である。わたしはあなたを強くし、あなたを助け、わが勝利の右の手をもって、あなたをささえる。 イザヤ書 41:9-10 「わたしは『在って在る者』である」と出エジプトl記にありますが…此の表現は、ギリシャの「哲学」を意識した言葉…だと、ラビは言います。原語の意味としては『共に在る者』と成るんだそうです。 聖書は一貫して、「神様は、人と共に居る」と主張します。 どうぞ、「嫌い」と言う部分を受け入れて下さい。「好き」に成れたら最高ですが…「嫌い」な処を受け売れる事から始まるんです。 「高価で尊い」と神様が評価してるんです…神様が共に居るご自身を「受けれ」て下さい。
この返信は削除されました
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。癒されます