アンケート一覧ページでアンケートを探す
新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(4件)

それは、貴方が「どう捉えるか?」によって変わりますね。 人生には、良いこともあれば、悪いこともありますが、それら1つ1つを「どう捉えるか?」というのは、その人次第です。 また、こうした捉え方の積み重ねは、最終的に人物像や人生結果として表れるので、素晴らしいものになるかどうかに、大きく影響します。 とはいえ最終的には、死ぬ間際や死が近しい時に「納得・満足ができたと思える人」は、みな素晴らしいと思えているでしょう。 ですから、いずれにしても人生は「自分次第で、素晴らしいものにできる可能性は大いにある」ということですね。

本当かどうかを他人に聞くのではなく自問自答するものです。 個人的には素晴らしいと思ってます。 そうじゃないとやってられない世の中ですから。

いいこともあれば、いやなこともある どちらかというと、いやなことのほうが多いかも 自分の人生が素晴らしかったかどうかは、きっと死ぬときにわかると思います