アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/6/28 2:18

55回答

恋愛相談です。20歳になったばかりの大学生です。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(5件)

長く付き合ってる人に続く秘訣聞いた事があります。 よそ見をしてしまった事は何度もあるそうです。 その人は今付き合ってる人が、初で「このままでいいのか?」とか「この人しか知らないってのもな?」「あの人ちょっと素敵だな。」とか何度かあったそうです。 でも、別れなかった理由は「私が他の人と付き合うことで付き合ってる人が悲しむ。」「その人の泣き顔の方がみたくない。」って思うから結局別れずに思いとどまるらしいですよ。 質問者様はどうですか?

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

私なら今の彼氏を選びますね そんなに愛してくれる人中々いないですよ ただマンネリ化してきたからバイトの人がよく見えるだけかな?と思いました とりあえずそのバイトの人から離れた方が良いと思います。

今の彼氏があってのその男だから、 まず今の彼氏との結果が出ない内は別の男と関わらない方がいい。 とにかく、異性関係はスッキリしておいた方がいい。

男友達多い中、よく耐えてきましたね。まずは自分を誇りに思うべきだと思います! そして文を読む限り、若干別れたい方に気持ちはありそうですね。ひとまず、内緒でバ先の気になる彼と遊んだりしてみてはどうでしょうか。 そしてもっと好きになったら、バ先の彼と付き合う方に気持ちを持っていけばいいと思います! 今の彼がくれた優しさ、思い出は大切ですよね、よくわかります。しかし!まだ20歳とお若いですし、いろんな恋を経験してみてもいいはずです!まだ1年2ヶ月ということで別れても深い傷は負わないと思いますし。 自信持っていきましょ!明るい未来が待ってるはずです!!

まず男が束縛をするってのは共通してその彼女なり女友達のバックに男友達が多い人なんですよ。 それは良いも悪いも関係なく反対の立場に置き換えたら分かる事じゃないでしょうか。 別の人を好きになるのは自由だし良いと思いますよ。 でも今の彼氏を好きでいるってのは好きなんじゃなくて束縛からか依存ではないでしょうか? 別の人を好きになったのは束縛からのものだと思うんですよね。 でも原因、自分にあるのだとしたら今の彼氏さんは別れて。その気になる人の事も諦めてください じゃないと人を傷つけます。 心が浮ついてる時点で浮気だと思います。 中途半端に傷付ける方が信用無くしますからね。