回答受付が終了しました
ID非公開さん
2022/6/28 2:18
5回答
恋愛相談です。20歳になったばかりの大学生です。
恋愛相談です。20歳になったばかりの大学生です。 私には付き合って1年2ヶ月になる彼氏がいます。初めてできた彼氏です。 彼は、付き合った当初から今までずっと周りの人たちが引くくらいに私のことを愛してくれています。でも、その分束縛も激しいです。1年2ヶ月その縛りにも耐えてきました。元々、男友達が多い私が、その縛りを耐えてこられたのは、彼のことが大好きだったからです。 価値観が合わないことで何度も喧嘩し、でも、その度に価値観が違うだけでは終わらせたらだめ、好き同士なんだから、ってお互いのことを許しあってきました。お互いそのような考えをするタイプだったので、それはそれで価値観があっている部分もあると思います。その分、彼のいい所も沢山知っているし、悪いところも沢山知っています。 でも、常に、何かしら不満はあり、何度も冷めては、彼の愛の大きさによってひきとめられて、の繰り返しでした。価値観は埋めようとしても完全に埋まるものでは無いし、彼に執着しているだけで、もっといい人に出会えるんじゃないか、彼を失うことでしか彼の良さに心の底から気付けないんじゃないかって思ってる自分がいます。 そして、最近気になる人ができてしまいました。今まで男関係全て無くしてきましたが、バイト先の男性までもシャットアウトすることはできず、そのバイト先の男友達、今までは本当に友達としてしか見てなかった子なのに、なぜか、その子のことをどうしても気にしてしまうようになりました。彼のこと好きだけど、その人が気になってしまいます。この行為は彼に対して失礼にあたいするし、このままその子への気持ちが抑えられないなら、別れた方がいいっていうことはわかっています。 でも、ここまで私のこと愛してくれる人はこの先現れないんじゃないかって、彼を手放すことができません。手放したいという気持ちは心のどこかにあるのだけれど、アルバムの彼との写真を消すこともできないし、彼との未来を想像してしまうし、彼の今までくれた優しさがその気持ちを踏みとどまらせてきます。私には、きっぱり別れを切り出せるような強い心がありません。 まだまだ、若くて、恋愛ごっこをしているのかもしれません。それでも、葛藤をしています。 アドバイス頂けると有難いです。 分かりにくかったらすみません。長文失礼しました。
恋愛相談、人間関係の悩み | 恋愛相談・160閲覧