アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/6/28 3:27

33回答

最近精神がちょっとおかしくて、無意識のうちに薬をいっぱい飲んでいました。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

ご存知かと思いますが。ロキソニンは1回1錠1日3回です。 〉最近精神がちょっとおかしくて、無意識のうちに薬をいっぱい飲んでいました。 精神科に行って、1度診察して貰ってください。 でないと、ロキソニンの錠数がどんどん増えてしまいます。 精神がおかしいのは薬の過剰摂取が要因です。 何か生活していて、相当なストレスを感じる日常的に困っている事が根本にあると思います。日常の行動改善。金銭的なひっ迫。人間関係を見直しましょう。 これは、以上の改善の見直しは、急務と思いました。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

もし本当に無意識でやったのであれば 精神科に入院したほうがよいです。 次は無意識に人をあやめるかもしれませんので。

まあ、私は専門家ではありませんし、個人差はありますが、鎮痛解熱剤を10錠位飲んでも平気な人もいますが、薬物依存ですね。少なくとも、市販されている薬は、弱いので、少し様子をみて、大丈夫なら問題ないと思います。